首页 > 产品与服务 > > 正文

拾说老北京的传统婚礼

日期:2017-04-07 11:09:17编辑作者:申博注册

中国传统文化博大精深。如今,已有越来越多的年轻人喜爱传统文化,期待举办一场属于自己的中式婚礼。都说“大姑娘上轿头一回”,坐花轿是什么样儿?什么是子孙饽饽?什么是全福太太?合卺、敬茶又有哪些讲究?

今天下午(8月19日下午)内城花轿婚礼传承人贾文峪老师走进“小饮茶会”与大家分享老北京的传统婚礼,两个小时的分享,大家对传统婚礼产生了浓厚的兴趣,认识到传统婚礼是文化的一种载体。通过举办传统婚礼更加认识到婚姻的重要性,而且深深地感受到结婚不是两个人的事情,而是两大家族的大事。

“小饮茶会”是老舍茶馆尹智君董事长创办,主旨打造青年茶计划平台。这个由80、90后们组成的倡导中国式茶生活的茶会平台。让所有参与的人士感到她的真诚、自然、扎实,还有久违了的轻松、快乐…愿与各位同行,追求共同价值,长久永续……

贾文峪从小深受老北京文化的熏陶,酷爱国学及传统文化。他希望通过婚礼传递一种文化,一种中国很酷的复古情怀。更希望自己能成为一名传递中国文化的俗人:守望文化的力量,探寻精神的传承;擦亮文明传承之光,奏响最强劲的传承之音。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/cpfw/201704/0723.html

拾说老北京的传统婚礼

中国传统文化博大精深。如今,已有越来越多的年轻人喜爱传统文化,期待举办一场属于自己的中式婚礼。都说大姑娘上轿头一回,坐花轿是什么样 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/cpfw/201704/0722.html

《时尚新娘》&北京瑞吉酒店|遇见幸福主题婚礼沙龙圆满结束

发表评论图片来自品牌供图图片延伸阅读:婚礼新娘酒店12月18日,由《时尚新娘》和北京瑞吉酒店联合主办的遇见幸福主题婚礼沙龙在北京瑞吉酒 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/cpfw/201704/0718.html

沈腾北京举办婚礼 刘涛黄渤现身道贺

  前几日,沈腾和王琦在泰国清迈低调成婚。9月10日,两人在北京盘古七星酒店举办婚礼,何炅担当主持人。婚礼现场一片喜气洋洋,刘涛、黄 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/cpfw/201704/0724.html

陈晓陈妍希北京婚礼 柯震东九把刀将缺席

陈晓与陈妍希今天举行婚礼网易娱乐7月19日报道据香港媒体报道,陈妍希与陈晓这段神雕之恋以16个月时间订下终身,不用如小说中的杨过与小龙 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京新世界酒店主题婚礼秀“囍 悦之合”

北京新世界酒店于2016年8月14日举办大型主题婚礼秀,知名的婚庆专家为在场嘉宾奉上丰富专业的婚庆服务。为您打造完美的一天,见证您人生中 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>