首页 > 新闻资讯 > > 正文

“八一”北京朝阳举行军人集体婚礼 民政局倡导“领证”为婚礼开始

日期:2017-04-07 11:14:01编辑作者:申博注册

新郎正欣赏自己的新娘自拍。新京报记者 尹亚飞摄

新郎给新娘戴婚戒。 新京报记者 尹亚飞摄

新人展示结婚证。 新京报记者 尹亚飞摄

新郎为新娘拍照。 新京报记者 尹亚飞摄

新京报快讯(记者吴为)今天是“八一”建军节。上午9时许,北京朝阳区婚姻登记处举行军人集体婚礼,来自朝阳区驻区各部队的四对新人在这里登记结婚。这也是北京市自今年7月1日起实施新版《北京市婚姻登记工作规范》以来,首次按照规范化的程序举行集体式颁证。

朝阳区的颁证员房伟首先为刘文亮和章惠莺主持了“婚礼式颁证”。新人共同宣读了结婚誓言,并在部队领导的见证下接受颁发结婚证。

随后,来自军委联合参谋部、空军和北京消防的三对新人举行了“集体式颁证”。他们在国旗下宣誓,表示“无论销烟战火还是和平繁荣,都将坚守爱的誓言。”临近婚礼结束,4对新婚的军人向新婚的妻子行军礼。

“给新人集体颁证,在简单的仪式下完婚,破除了大操大办、大吃大喝的旧俗,同时也增加了庄严感。”民政部社会事务司司长王金华表示,北京推出的三种颁证登记方式,为全国各地的婚俗改革创新创造了很好的经验。

集体婚礼后,北京市民政局局长李万钧介绍,未来北京将不断规范婚姻登记处的颁证环节,突出引导“领证”作为婚姻的开始。北京市民政局婚姻管理处处长韩明喜向记者表示,即日起,全市16个区的婚姻登记机构都可以接受市民免费预约的简约式、集体式和婚礼式颁证三项服务,市民还可以“定制”特色颁证。

相关文章

北京婚礼策划户外婚礼注意事项

够了千篇一律的酒店婚礼-想挣脱场地的束缚,你有没有想来一场婚外婚礼的冲动-北京婚礼策划在婚礼策划方面独具特色。且能符合新人们的心意。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京婚庆市场存在巨大商机北京婚纱摄影独占鳌头

我国婚前的消费每年高达3000亿元,北京也有200亿元。婚庆行业带动了婚纱、婚车、、花卉、礼品、司仪、饮食等消费的红火,其中北京婚纱摄影 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

中韩学者和业界齐聚北京 共商婚礼文化的创新与发展

首届中韩婚礼文化学术论坛暨婚庆协会会长论坛在北京社会管理职业学院开幕。百余名来自中韩高校学者,婚礼协会会长和婚礼从业人员将利用为期 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0728.html

北京婚礼用品哪里买

  北京新人去哪里采购婚礼小商品比较便宜?北京哪个市场的婚庆用品最全?东边:东郊批发市场,小商品比较全。南城:百荣,百荣一期的5层 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0730.html

北京申冬奥形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办婚礼

  昨天上午,中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申办2022年冬奥会形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办了一场特别的婚礼。早在2013年 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>