首页 > 新闻资讯 > > 正文

中韩学者和业界齐聚北京 共商婚礼文化的创新与发展

日期:2017-04-07 11:16:01编辑作者:申博注册

首届中韩婚礼文化学术论坛暨婚庆协会会长论坛在北京社会管理职业学院开幕。

百余名来自中韩高校学者,婚礼协会会长和婚礼从业人员将利用为期两天的论坛,讨论婚礼文化的创新与发展。

“受韩流影响,很多中国新人在婚礼中选择韩国文化因素,例如化妆,音乐等。韩国婚礼策划专业教育起步较早,我们将加强在教学上与韩方的互相合作。同时也将派学生和教师到韩国交流学习,”北京社会管理职业学院民政管理系系主任,王晓玫教授说。

王教授同时称,对于韩国产业方来说,他们也很欢迎中国新人。论坛来了很多韩国婚礼堂的经理,对他们来说,中国是很大的商机,王教授称。

北京社会管理职业学院民政管理系于2007年开设婚礼服务与管理专业,成为全国首家开设相关专业的高等职业院校。距今已经培养了700余名毕业生。

当下婚礼讲文化已成为一种时尚和潮流,特别是当代年轻更注重个性婚礼的定制。论坛重点关注传统婚礼文化的传承,中西婚礼文化的融合,中韩两国婚礼文化的借鉴,探索“互联网+”时代下婚礼文化传播研究的突破点和创新路径。

论坛由韩国婚庆产业学会,全国民政职业教育教学指导委员会,北京社会管理职业学院,上海婚庆行业协会和广东婚庆行业协会共同举办。

相关文章

北京婚礼公司西式婚礼中的标准

现在年轻人准求婚礼形式越来越多样化,但是西式婚礼更加在新人心中根深蒂固,教堂婚礼誓词更是深入人心,每个新娘都有自己喜欢的婚礼风格, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京富力万丽酒店 夏季主题婚礼秀

近日,北京富力万丽酒店举办夏季主题婚礼秀爱的欢乐颂,舞台背景以流线型的纱幔和花枝结构为主,环绕着镜面、拱门和森系立体纸雕塑,并推出 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京婚庆市场存在巨大商机北京婚纱摄影独占鳌头

我国婚前的消费每年高达3000亿元,北京也有200亿元。婚庆行业带动了婚纱、婚车、、花卉、礼品、司仪、饮食等消费的红火,其中北京婚纱摄影 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0730.html

北京申冬奥形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办婚礼

  昨天上午,中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申办2022年冬奥会形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办了一场特别的婚礼。早在2013年 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

中韩学者和业界齐聚北京 共商婚礼文化的创新与发展

首届中韩婚礼文化学术论坛暨婚庆协会会长论坛在北京社会管理职业学院开幕。百余名来自中韩高校学者,婚礼协会会长和婚礼从业人员将利用为期 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>