首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京婚礼策划:李玫工作室为你支招避免婚前焦虑症

日期:2017-04-08 16:47:40编辑作者:申博注册

浪漫的婚礼可以说是人生最美好的体验,但当每个人真正开始要步入婚姻殿堂的时候,却会有一小部分的新人开始产生所谓的婚前焦虑症,表现为烦躁、易怒、厌食等,严重的还会影响健康,伴随着工作压力的增大,准新人们也越来越容易患上婚前焦虑。作为北京知名的婚礼策划机构李玫工作室,成立至今为数千对新人举办了婚礼,也积累了丰富的经验,帮助众多新人解决了婚前焦虑症,今天,记者专门采访了其创始人李玫,让她为我们揭秘如何避免婚前焦虑症。

  婚前焦虑症的本质

  据了解,婚前焦虑症是由于婚前恐惧症正是由于婚前婚后所面临的角度转换,生活方式的反差,致使一部分人即将步入婚姻殿堂时,对自己的未来人生状况产生一种捉摸不定、莫名其妙的忧虑。

  李玫介绍,现在的80、90后准新人一般都是独生子女,一直以来都习惯于接受别人的关怀,自己并不擅长照顾别人和承担一些责任。当他们想到建立一个家庭需要夫妻共同承担责任和义务,还要处理好与另一方家人的关系,面临新环境和新关系,听到周围的人讲一些婚姻生活负面的东西时,就会产生一种焦虑和紧张的情绪,具体来说,女性担心的是婚后最初的家庭生活及与家人的关系,男性主要是放大了婚后生活的压力。

  正确理解婚前焦虑症

  换一个角度来说,婚前焦虑也是为了婚姻生活提早打的一只预防针,预先考虑到婚后生活可能面临的各种问题,体现做好心理准备,才能更快的进入婚姻的状态。当然,谨慎对待婚姻的想法是对的,但是如果因为谨慎而放弃婚姻就不可取了。生活终究是要两个人一起去面对的,爱情虽美好,但是不可能永远都是在品尝爱情的美味,到一定程度必须用婚姻来稳定,来升华,结婚幸福的人很多,不去尝试,永远不会体验到婚姻带来的快乐。正如人的一生中都会有这样或者那样的恐惧,面对恐惧需要我们调整心态,而不是一味地选择逃避。善于寻求帮助,学会沟通,很多问题都将迎刃而解。

  如何应对婚前焦虑症

  在李玫看来,消除婚前焦虑症可以从以下几个方面做起:在决定结婚前,最好能够比较客观地分析一下双方的情况,如性格、工作、双方家庭状况等等,清楚对方的优缺点,也清楚自己想要什么,以免婚后在对方身上发现很多新情况而后悔。

  同时,多和父母、好友及时沟通,说出自己的担心和焦虑,让亲友用自己丰富的经验为你排解忧虑。还可以给双方留有一段充分的时间,来进行适当的心理调整。此外,婚礼是两个人的,在婚事的操办上,不妨把婚前需要准备的事情列个清单,双方分好工,这样不容易因只让一个人承担而产生矛盾。如果经济条件允许,婚礼的种种琐事可以交给婚庆公司处理。

  李玫最后对记者说道:”最重要的还是新人从心理上真正做好共同承担,共同努力维护一个家庭的准备,没有人是生来就会维持婚姻的,但只要双方真心彼此相爱,多为对方着想,相互包容,你会发现婚姻原来是如此美好。“

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0727.html

“八一”北京朝阳举行军人集体婚礼 民政局倡导“领证”为婚礼开始

新郎正欣赏自己的新娘自拍。新京报记者 尹亚飞摄新郎给新娘戴婚戒。 新京报记者 尹亚飞摄新人展示结婚证。 新京报记者 尹亚飞摄新郎为 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0730.html

北京申冬奥形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办婚礼

  昨天上午,中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申办2022年冬奥会形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办了一场特别的婚礼。早在2013年 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京婚庆市场存在巨大商机北京婚纱摄影独占鳌头

我国婚前的消费每年高达3000亿元,北京也有200亿元。婚庆行业带动了婚纱、婚车、、花卉、礼品、司仪、饮食等消费的红火,其中北京婚纱摄影 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0858.html

办一场纯洁婚礼 没什么比钻石配白纱更搭了!

虽然现在婚纱的种类愈发多样,颜色也不再是单一的白色仅供选择。但对于很多待嫁的准新娘而言,白纱在婚礼上的统治地位依然不可撼动,除了纯 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

北京婚礼公司西式婚礼中的标准

现在年轻人准求婚礼形式越来越多样化,但是西式婚礼更加在新人心中根深蒂固,教堂婚礼誓词更是深入人心,每个新娘都有自己喜欢的婚礼风格, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>