首页 > 新闻资讯 > > 正文

打造“海陆空”婚庆产业链创建3A景区

日期:2017-05-13 10:24:35编辑作者:申博注册

深圳原创多媒体音乐舞蹈史诗《丝路新语》唯美开场、多项婚庆文化合作项目签约、浪漫时尚婚纱秀……5月12日上午,第十三届文博会玫瑰海岸分会场活动精彩开幕,大鹏新区领导曾敬东等600多名嘉宾出席。

据了解,5月12日至14日文博会活动期间,玫瑰海岸分会场还将举行中国“婚庆+旅游”创新模式高峰论坛、“最美新娘”化妆大赛、中国婚俗用品展、婚纱摄影优秀作品征集大赛等系列活动。

三大签约金额达12亿元 婚庆项目向天空海洋拓展

深圳市玫瑰海岸投资发展有限公司董事长李建齐在开幕式致辞中表示,玫瑰海岸作为新区内婚庆产业的龙头以及文博会唯一的婚庆文化主题园区,至今已经连续8年成功举办了分会场活动。借助文博会的春风,依托大鹏半岛独特的山海资源和深厚的历史文化积沉,助推产业升级,玫瑰海岸与全国1200家的婚纱摄影机构成为战略合作伙伴,未来将进一步提升婚庆文化创新能力,探索婚庆文化与旅游产业的融合发展。

据了解,2017年,玫瑰海岸会以全新的战略格局亮相文博会,将依托互联网资源,响应“一带一路”国家战略机遇,实现全国婚庆文化平台机构的资源整合及战略合作,促进婚庆文化产业链“海陆空”全方位发展。

开幕式上,玫瑰海岸举行了多项婚庆文化合作项目签约,包括与大梅沙宝艇会、七星湾游艇会合作的婚庆直通车项目和全国婚庆行业战略联盟项目。而作为今年文博会重头签约项目,通航婚博航空文化城项目签约5月11日已在本届文博会大鹏新区主展馆进行。据介绍,今年文博会玫瑰海岸实现产业项目签约金额达12亿元。

“此次与两大游艇会签约合作,将拓展集水上婚礼、游艇拍摄、水下婚礼、观光旅游等为一体的水上婚庆产业领域合作,填补深圳婚庆行业水上资源的空白,预计将为深圳东部带来每年3亿元的经济效益。”据玫瑰海岸分会场活动负责人王瑞介绍,玫瑰海岸的婚庆产业链正从陆地向天空、海洋拓展。据介绍,今年文博会玫瑰海岸与华航(深圳)飞机俱乐部有限公司强强联手,将开发通航旅游特色小镇暨婚博航空文化城项目。该项目将提供直升机接送新娘、空中旅游观光等高端婚庆服务,以后游客可以坐直升机俯瞰整个美丽的大鹏半岛。预计此项目将为大鹏新区每年在婚庆及旅游上带来6亿-8亿元的经济效益,这将为大鹏新区“婚庆+旅游”版块又增加一笔亮色。

另据了解,玫瑰海岸近年来积极发展全国婚庆行业联盟基地,现与福州、武汉、长沙等地市达成合作战略联盟,每年互送新人拍摄将达5000多对,带来经济效益近5亿元。“去年,玫瑰海岸牵手横店圆明新园,投资300亿元,构建南北婚庆联盟,打造深圳—横店婚庆旅游平台,每年将为深圳与横店两地带动近亿元的婚庆消费。”李建齐表示。

国际婚博园将于10月开园 “玫瑰小镇”模式向外输出

据了解,借助文博会的平台,大鹏新区已逐步建立起以玫瑰海岸为起点,由溪涌、土洋、官湖组成的婚庆文化产业长廊。

记者了解到,玫瑰海岸的辐射效应早已从海岸延伸到大鹏半岛腹地,作为玫瑰海岸的升级版、玫瑰小镇致力于探索旧工厂改造“腾笼换凤”的新发展模式。

李建齐在开幕式上透露,由深圳幸福天下投资有限公司参与投资建设、包括玫瑰小镇、玫瑰庄园在内的大鹏国际婚博园,预计于今年10月从废旧的工业区闪亮登场。据介绍,玫瑰小镇国际婚博园占地约40万平方米,总投资8.3亿元,打造集婚纱摄影、婚嫁宴席、婚礼仪式、婚俗文化主题公园、健康孕育、亲子游乐、婚庆文化产业聚集区七大功能板块于一体,建成中国首个全产业链婚庆文化创意产业园,这将成为大鹏新区创意文化产业的又一增长极。

今年4月21日,由深圳幸福天下投资有限公司参与合作投资的福州天泽奥莱玫瑰小镇正式开业,标志着玫瑰小镇婚纱摄影主题园区模式开始向外“输出”。“我们正以玫瑰海岸、玫瑰小镇的管理、经营模式作为模版,在全国多个城市进行孵化、复制和推广。目前,浙江、福建两家分公司已经开业,成都、云南分公司也正在筹建中。”王瑞表示。

婚庆文化+旅游

创建AAA景区

大鹏新区文体旅游局局长陆飒开幕式上表示,婚庆文化已成为大鹏新区产业发展的重要版块,新区将致力把玫瑰海岸乃至整个大鹏半岛打造成全国知名、世界级的婚庆创意文化产业基地、文化旅游胜地和甜密浪漫的爱情天堂。

“今年,我们对园区进行了全面更新升级,未来将把玫瑰海岸打造成全国知名的集婚纱拍摄、婚庆策划、文化旅游、蜜月休闲度假于一体的婚庆文化产业旅游基地。”王瑞表示,玫瑰岸将着力打造“婚庆文化+旅游”发展模式,正申报全国AAA级旅游景区。

据介绍,对标国家AAA级旅游景区创建,玫瑰海岸将原有景区进行升级,全力培育海岸花海,新建儿童城堡,打造玫瑰广场区、婚庆主题建筑区、园林博览艺术区、幸福驿站、浪漫沙滩乐活区等九大功能区,以满足不同年龄层次游客亲海、休闲的需求。其中,重点升级的婚俗博物馆和环球影城已完成外观改造。据介绍,中式外观的婚俗博物馆进一步丰富馆内藏品,运用多媒体全方位再现中国历代婚俗,游客还可以进行各类婚庆服饰拍照;而欧式的环球影城婚纱拍摄室内场景也将全新登场。

此外,文博会期间,4月28日至6月6日,玫瑰海岸举行玫瑰花灯节活动,以独特的灯光造景,营造海滨仲夏夜的浪漫海岸,为前来拍摄婚纱照的新人开创夜景拍摄先河。

晶报记者 陈碧霞 通讯员 田耀中/文、图

玫瑰海岸毗邻大梅沙、小梅沙、深圳东部华侨城,来往市区只需30分钟车程,园区面积22.6万平方米,拥有1.5公里的黄金海岸线。经过九年精心打造,玫瑰海岸已从单一的婚纱摄影基地转型发展成为集吃、住、行、游、购、娱为一体的综合景区,成为新人和市民游客婚纱摄影、休闲旅游的目的地。2016年,入园拍婚纱的新人10万对,游客超65万人次。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0728.html

北京婚礼用品哪里买

  北京新人去哪里采购婚礼小商品比较便宜?北京哪个市场的婚庆用品最全?东边:东郊批发市场,小商品比较全。南城:百荣,百荣一期的5层 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

婚礼调研报告:八成男性想要独立婚房

近日,百合网发布《2017中国人婚礼状况调研报告》。报告显示,在结婚成本上,女性的婚礼预算要远远超过男性,超3成人达到8万元。而在婚房方 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

婚后准备要两个孩子 “90后”新人缩减婚庆费用

五一小黄金周即将到来,这也是婚庆市场一年中最为繁忙的时候。昨天,记者采访我市多家婚庆公司获悉,随着五一婚嫁高峰期的到来,婚庆市场也 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0730.html

北京申冬奥形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办婚礼

  昨天上午,中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申办2022年冬奥会形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办了一场特别的婚礼。早在2013年 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/2969.html

北京什刹海中式婚礼 新郎喜轿迎新娘

  4月28日,北京一对新人在什刹海举行婚礼,新郎用喜轿迎娶新娘,吸引路人围观。..

发布日期:2017-04-29 详细>>