首页 > 新闻资讯 > > 正文

爱情也是生产力 当代东方欲打造“影视+婚庆”特色小镇

日期:2017-09-15 10:14:41编辑作者:申博注册

事实上,影视公司依托特色小镇延伸产业链并不鲜见,在当代东方之前,华谊兄弟(300027,SZ)也曾打造电影小镇。

  中国社科院旅游中心特约研究员杨彦峰对《每日经济新闻》记者分析称,影视公司选择特色小镇布局产业,是在文化旅游产业不断升级,特色小镇恰处“风口”的行业现状。

  对于当代东方的此次投资,杨彦峰称,以爱情为主题的文旅项目也受制于区域的选择。例如,目前在国内市场,青岛、厦门、三亚等沿海城市的婚庆旅拍有较大区位优势。而北上广深在婚礼、婚宴方面有较强的市场属性。因而,当代东方选择的特色小镇是否有较好的区位优势,也是影响项目未来进展的关键因素之一。

  谈到特色小镇具体的建设模式、地址选择、运营模式,当代东方上述内部人士称,还在探索之中,未来希望基于特色小镇,将内容生产、电影IP、爱情元素打造成一条完善的产业链。

  杨彦峰表示,以爱情、亲情为主题的文旅项目,从策划到落地需要经历多个阶段,而作为在爱情文化产业试水的当代东方,也处于行业的初期,从策划、执行、落地都需要不断摸索。

  贾明乐建议,当代东方可以将一些成型的项目和影视元素注入特色小镇,提升和消费者的互动效应,如果该合作项目落地,大部分收入可能来源于旅游收入。

  不过,贾明乐也提到,由于特色小镇的建设也面临前期投入较大、后期回本漫长的问题,该种模式很可能对公司近几年业绩的贡献不会很大。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/news/201708/14107.html

首届中国(湖州)婚庆旅拍产业高峰论坛举行

    作为一种新兴的旅行方式,旅拍在年轻群体中大受欢迎,市场前景广阔。边旅行边拍婚纱照日益流行,越来越多的新人选择走出去,到优美 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

北京婚礼策划户外婚礼注意事项

够了千篇一律的酒店婚礼-想挣脱场地的束缚,你有没有想来一场婚外婚礼的冲动-北京婚礼策划在婚礼策划方面独具特色。且能符合新人们的心意。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

内地人学明星扎堆到巴厘岛办婚礼

随着不断壮大的中产及富裕阶层中有很多年轻人选择办融合多种元素的婚礼,中国婚庆行业迎来了一个新时期。最受欢迎的选择有:将中国传统元素 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201707/2399.html

上海最好婚庆:海伦婚礼企划——与新人一同感受最新婚礼时尚魅力

如今,婚礼与时尚之间的联系越来越紧密,潜移默化之间,婚礼的流行趋势竟也翻起了花样。对于新人来说,平时对婚礼讯息接触就少,想要在筹备 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

西式婚礼的小常识 合肥最好的婚礼定制婚庆策划公司

 白色的婚纱加红色的旗袍,中式的交杯酒,伴随着西式的第一支舞,现在就流行中西合璧的婚礼,你了解这些东西方婚礼的差异与习俗的来源 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>