首页 > 新闻资讯 > > 正文

我市将举办首届万人相亲会大型公益活动暨婚庆文化博览会

日期:2017-09-15 10:15:34编辑作者:申博注册

昨日从相关部门获悉,我市将于今年11月10日至12日在周口市体育中心举行以“相约青春,驿见钟情”为主题的首届万人相亲会大型公益活动暨婚庆博览会。参加相亲的青年男女可在所在单位团委、妇联报名,也可直接到组委会报名。

据了解,该活动由市委组织部青年工作办公室、共青团周口市委、市妇联、周口报业传媒集团联合举办。旨在倡导文明开放的婚恋观,给单身青年搭建一个良好的交友、交流、相亲平台,进一步发挥他们服务社会、奉献社会的生力军、突击队作用,为全面推进“平安周口”“和谐周口”建设服务。今年8月27日,主办方已在周口举行过一次小规模的相亲会,参加120多人,现场牵手23对,社会反响良好。更多未婚青年要求主办方多举办几次,或举行规模更大的相亲会,让更多青年参与其中,找到心仪的伴侣。

据介绍,这次活动以万人相亲大会、婚庆博览会和征集周口最美情诗为主要形式。万人相亲大会以浪漫温馨开幕式、文艺演出、千米相亲海报墙、8分钟约会、互动游戏、红娘牵线等为主要内容,为单身男女搭建寻缘平台,为各单位提供展示靓丽形象和风采的机会。婚庆博览会以宣传婚庆文化为目的,设婚纱摄影展区、婚宴酒店展区、婚礼庆典展区、婚庆车房展区、婚庆家电展区等,集聚周口各行业中最具影响力的强势品牌企业,为周口百姓采购婚庆用品提供一站式服务。周口最美情诗征集从即日起到10月31日面向全市征集,要求千字以内,能反映爱情的美妙与美好,适合传播,优秀作品在《周口日报》《周口晚报》以及新媒体上展示。组织专家评出一二三等奖,并在相亲会上颁发证书和奖品。

相亲活动为公益活动,不收报名费、登记费、建档等费用。集体报名由所在单位团组织、妇联负责,汇总到团市委、市妇联。个人报名直接到周口报业大厦二楼西头“周口万人相亲会报名处” 报名。主办方将认真核查相亲报名者的个人资料,严格为个人信息保密,牵手成功后,主办方将所建档案交还本人。

相关文章

婚礼调研报告:八成男性想要独立婚房

近日,百合网发布《2017中国人婚礼状况调研报告》。报告显示,在结婚成本上,女性的婚礼预算要远远超过男性,超3成人达到8万元。而在婚房方 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

北京建“互联网+民政服务平台” 让百姓少跑路

从北京市民政标准化与信息化工作会议上了解到,十三五期间,北京将大力建设互联网+民政服务平台,将基本实现民政业务全城跨区通办。会上提 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

鸳鸯金楼最新力作玫瑰心语520浪漫首发 带来不一样的婚庆珠宝

5月20日,爱满深圳之时,注重原材料切磨工艺的深圳珠宝品牌鸳鸯金楼,在深圳东部华侨城召开新品发布会。据悉,新品系列以玫瑰心语,给爱一 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

婚礼司仪迟到频讲荤段子 消协:选择婚庆公司应谨慎

大喜之日司仪迟到导致婚礼延迟,为了活跃气氛还不断讲荤段子,新婚夫妇被尴尬地撂在了台上,好好的婚礼因此变得不完美。15日,记者从省消协 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

结婚旺季未至 婚庆接单已忙

9月中下旬起,新人扎堆结婚,下半年婚庆旺季将会如期到来。记者昨从义乌不少婚庆公司获悉,离旺季还有近两个月,婚纱礼服买卖租售、婚纱摄 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>