首页 > 新闻资讯 > > 正文

婚庆旺季来临西安金店"爆满" 80后90后成主力

日期:2017-09-25 10:00:55编辑作者:申博注册

9月23日是周末,不少西安市民外出聚会、聚餐。华商记者走访多家商场看到,不少金饰品店铺里年轻人比较多。进入9月,婚嫁高峰促使珠宝饰品消费升温。不少卖场和金饰品店内都可以看到很多80后、90后在选购,年轻人成了购买主力,很多年轻人在挑选。

在西安钟楼一家黄金饰品柜台前,市民李先生和女朋友正在挑选戒指等饰品,他说国庆假期要举行婚礼,所以提前挑选婚戒、项链、钻戒等物品。不管金价是否上涨都必须购买,忙完了还要准备婚礼现场等。

 
 

如今年轻男士结婚一般需要在城市里买房,然后逢年过节送礼品表达心意。作为传统婚嫁饰品的金饰成为商家促销的热门。可以看到,很多柜台前,80后90后成购买主力军。记者走访了几家黄金饰品专卖店看到,不少店铺柜台前都是年轻人在挑选。有工作人员表示,今年黄金饰品的价格涨幅整体还算平稳,最近购买金饰品的主力基本都是年轻人。

东大街附近一位金店工作人员介绍,黄金饰品每逢节假日有一些促销和优惠活动。最近黄金饰品总体销量比较平稳,顾客者以“80后”和“90后”群体居多,主要是秋天天气凉爽加上十一假期快到,结婚的年轻人比较多。与黄金饰品相比,黄金投资市场受国际黄金价格的影响更为明显。近两个月国际黄金价格的上涨趋势明显,以9月23日为例,纽约黄金期货报1300.50美元每盎司,上涨+0.44%。

相关文章

北京长安街W酒店举办婚礼派对

日前,北京长安街W酒店举办盖茨比的婚礼主题婚礼派对,包括定制款甜品、路易十三干邑之王、特调婚礼鸡尾酒、黑金色调的盖茨比风格秀场等, ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201707/1697.html

浏阳河婚庆文化园——传递抗洪救灾正能量

6月29日以来,长沙迎来了今年以来最强降雨,多个区域出现不同程度的灾情,长沙浏阳河婚庆文化园第一时间积极响应并启动防洪紧急预案,全面 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201705/0571.html

五四青年节新人集体领证 朝阳区婚姻登记处倡导简约婚礼

5月4日上午,朝阳区婚姻登记处举行五四青年节专场集体式颁证仪式。在颁证大厅,三对新人集体领证。京华时报记者 张斌 摄  4日上午,在 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201708/09105.html

酒店夏季婚礼秀打响婚庆大战

昨天,一场主题夏季婚礼秀在南京香格里拉大酒店举行,身材高挑的外国模特身着数十款绚丽婚纱惊艳亮相,展现浪漫华丽的气质。随着下半年婚庆 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201706/0984.html

青春婚庆浅谈邯郸婚庆租车行业前景发展

随着现代经济和科技的发展,大家对于婚车的需求也是越来越多了,从而也就逐渐了婚庆租车形式的发展。那么近几年婚庆租车行业发展如何?今天 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>