首页 > 新闻资讯 > > 正文

新人办婚宴另请婚庆公司 酒店却收3000元进场费

日期:2017-10-15 10:02:13编辑作者:申博注册

“我们打算另请婚庆公司在酒店举办婚宴,但酒店方要收取我们3000元钱进场费,酒店这样做合理吗?”今天,市民赵女士拨打武汉晚报新闻热线,讲述了她的疑虑。

赵女士今年5月份在洪山广场洪广大酒店预订婚宴时,向酒店方提出,她将另请朋友开的婚庆公司来操办婚礼。酒店方则称,请外来的婚庆公司也行,但需向酒店缴纳进场费。如果请酒店指定的婚庆公司,就不用缴这个钱。

赵女士称,经权衡利弊,她与家人仍决定另请婚庆公司。前几天,她们与洪广大酒店确认婚宴订单并签订了合同,虽然不情愿,但还是向酒店方缴纳了“进场费”。

赵女士认为,找哪家婚庆公司,是消费者的自由,现在酒店设置进场费门槛,是不是乱收费啊?

洪广大酒店工作人员在接受武汉晚报记者采访时说,他们酒店确实有规定:新人自带婚庆公司来店举办婚礼时,如果用大厅,需缴纳3000元钱的进场费;如果用小厅,则需缴2000元钱。

湖北瑞通天元律师事务所高级合伙人、律师张国振先生说,所有婚庆公司在主持婚礼时,都要使用酒店的场地与设施,也需要酒店提供人力与技术支持,因此酒店可以向婚庆公司收取一定费用。向新人自带的婚庆公司收取进场费,已成为酒店行业普遍做法。但酒店方应做到以下几点:一是允许消费者自由选择婚庆公司,并提前告知消费者要收取进场费及数额;二是收取的进场费,不能高得离谱。如果酒店方没有做到这些,就涉嫌侵违法。此时,消费者可与酒店、婚庆公司协商处理此事。协商不成时,可向工商部门投诉。

相关文章

陆川县世客城温泉欢乐谷及婚庆广场项目动工建设

近日,陆川县世客城温泉欢乐谷及婚庆广场项目正式动工建设,进一步推动该县开展好旅游文化发展年工作,对加快把该县打造成为生态养生乐游目 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201706/2891.html

婚庆床上用品哪种好 婚庆床上用品选购注意事项

婚庆床上用品哪种好?婚庆床上用品选购注意事项,对于一对新人来说,即将离开父母,过独立生活,新房的装修以及卧室的布置都是相当重要的, ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

内地人学明星扎堆到巴厘岛办婚礼

随着不断壮大的中产及富裕阶层中有很多年轻人选择办融合多种元素的婚礼,中国婚庆行业迎来了一个新时期。最受欢迎的选择有:将中国传统元素 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

爱情也是生产力 当代东方欲打造“影视+婚庆”特色小镇

事实上,影视公司依托特色小镇延伸产业链并不鲜见,在当代东方之前,华谊兄弟(300027,SZ)也曾打造电影小镇。  中国社科院旅游中心特约 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0730.html

北京申冬奥形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办婚礼

  昨天上午,中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申办2022年冬奥会形象大使李妮娜在鸟巢文化中心举办了一场特别的婚礼。早在2013年 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>