首页 > 新闻资讯 > > 正文

婚庆用烟推荐店成市场开发“桥头堡”

日期:2017-10-28 09:42:03编辑作者:申博注册

“您看看我这账本,最近半个月有3家结婚的顾客从我这里订的烟酒,粗略算算能挣3000多元,比以前一个月挣得还多,这都是烟草公司指导得好啊!”10月15日,聊城莘县县局(营销部)副经理冯城刚进店门,张寨镇主卜营村凯越超市老板邱明展就拿出账本报喜。

  “婚庆市场是个较大的消费市场,消费规模逐年稳增。咱们抓住了婚庆消费群体,就抓住了商机。”冯城刚笑着说。

  “以前还真是没意识到这一点,多亏了烟草公司的指导。”邱明展说。

  今年以来,莘县县局(营销部)大力实施婚庆市场开发工程,在每个商圈培育1~2户档位较高、依存度高、配合度好、互动度强、在商圈内有一定消费带动作用的零售客户,将其打造成婚庆用烟推荐店,以此作为婚庆市场开发的“桥头堡”,提高零售客户经营婚庆卷烟的积极性,从而带动全县卷烟消费结构的提升。

  “对每个婚庆用烟推荐店,我们客户经理每月会进行婚庆消费信息采集,以服务站为单位,建立消费信息数据库。在婚庆消费高峰期,依托基层服务站,组织零售客户培训、婚庆品牌推介会等,指导婚庆用烟推荐店把握婚庆消费趋势,主动联络消费者,提前提供卷烟信息,为消费者做好消费参谋。进入9月份以来,我们服务站组织婚庆市场开发培训156户次。”第一服务站站长李振兴说。

  截至目前,该县局(营销部)婚庆消费信息数据库共收集信息1867条,每条信息包括消费者姓名、住址、电话、用烟时间、卷烟牌号、数量等,并对应到婚庆用烟推荐店。

  该县局(营销部)共打造了426户婚庆用烟推荐店,全部悬挂“婚庆用烟推荐店”灯箱,并帮助零售客户开辟了店内婚庆消费文化墙和体验区,既满足了婚庆消费用烟需求,又提高了零售客户赢利水平,受到了零售客户好评。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/news/201708/03103.html

坪山新区礼仪庆典|婚庆策划|文艺演出

坪山新区礼仪庆典|婚庆策划|文艺演出。中艺展览有限公司专业设计施工经验获得深圳各行各业的认可以及授予公司民间头衔深圳市展览协会一级承 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/0858.html

办一场纯洁婚礼 没什么比钻石配白纱更搭了!

虽然现在婚纱的种类愈发多样,颜色也不再是单一的白色仅供选择。但对于很多待嫁的准新娘而言,白纱在婚礼上的统治地位依然不可撼动,除了纯 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201709/05112.html

“华美婚管嫁一站式婚礼智能平台”打造婚嫁新生态

8月29日下午,《2017华美文化节新闻发布会》在青岛鲁商凯悦大酒店隆重举行,致力于打造婚嫁新生态的华美婚管嫁——一站式婚礼智能平台,作为 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201707/28100.html

WeddingOffice(婚礼外办)开启互联网婚庆新模式

中国互联网协会举办的2017中国互联网大会于7月11至13日在北京国家会议中心拉开帷幕,大会上,一批创新企业走进了业界视野。工业和信息化部 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201707/0392.html

枣庄婚庆文化节新人开启滕州微山湖湿地蜜月之旅

6月25日,由共青团枣庄市委、枣庄日报社等单位主办,滕州微山湖湿地景区等单位协办的枣庄首届婚庆文化节集体婚礼举行,新郎新娘开启了滕州 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>