首页 > 新闻资讯 > > 正文

春节前后喜事多,宴席、婚庆订“爆棚”

日期:2018-01-23 12:38:50编辑作者:申博注册
市民参加婚宴

随着春节的临近,办婚宴、寿宴的市民越来越多,内江各大酒店、农家乐及婚庆公司都迎来了旺季。

  市民:春节人多好团聚

  市民王先生的父亲今年六十大寿,由于大多数亲戚常年在外,只有春节才回家。为了让家人团聚,王先生特意将父亲的寿宴订在春节假期。

  “前段时间,我去酒店预订位置,没想到很多都被订了,最后只好找了一家农家乐。”王先生说,“我以为提前一个多月预订没问题,没想到春节期间酒店生意那么火爆,有的提前一年就被预订了。”

  “还好我提前半年订了位置,要不然订不到那么好的酒店。”家住东兴区的张女士庆幸地说:“儿子和媳妇半年前就扯证了,考虑到春节回家团圆的亲朋好友多,就把婚宴订在了春节期间。”

  酒店:春节前后已订满

  近日,记者走访我市部分酒店发现,近期举办宴席的市民较前段时间明显增多,春节期间很多酒店都已订满,甚至出现一店难求的情况。

  “好日子基本上早就预订完了,很多婚宴、寿宴都是提前半年预订,像正月初二到初八,我们酒店100多桌都已经订出去了。”市中区某酒店杨经理告诉记者,春节前几天,酒店就被订得差不多了,主要是婚宴、寿宴和团年宴。

  经开区某酒店营销部刘姓工作人员告诉记者,最近前来订餐的人较多,以寿宴、团年宴为主,婚宴大多是提前预订,最早的是去年5月预订的。“日子好的,被订得差不多了,如正月初五,就订了12场宴席。”

  婚庆:好日子忙不过来

  记者从城区部分婚庆公司了解到,春节前后的订单已“爆棚”,婚庆策划、司仪等人员都要提前预约,有的一天要赶两三场宴席。

  东兴区汉安大道某婚庆公司工作人员李先生告诉记者,近期,他们接了很多订单,碰到好日子,办喜事的特别多,如2月7日,出现扎堆结婚的情况。“公司人员有限,实在忙不过来,为了保证服务质量,推了好几个订单。”

  婚礼主持人唐世平告诉记者,最近他接了很多订单,最多的一天有4场。有的日子忙不过来,如2月7日、2月20日,扎堆结婚的新人特别多,半年前就有人预约,最近陆续有人找到他,无奈之下,他只好推掉了20多场。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/news/201709/10115.html

三亚市旅游推介会暨天涯海角国际婚庆节盛大启动

8月28日,正值七夕佳节之际,三亚市旅游推介会暨2017中国·三亚天涯海角国际婚庆节新闻发布在中国第一高塔——广州塔盛大举行!顶尖的海岛 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/2969.html

北京什刹海中式婚礼 新郎喜轿迎新娘

  4月28日,北京一对新人在什刹海举行婚礼,新郎用喜轿迎娶新娘,吸引路人围观。..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/1563.html

资深婚礼人杨铯全力打造北京最大的婚纱礼服品牌集合店—SeSe婚礼王国

午后的阳光正好,占地超过一千平米的SeSe婚礼王国坐落在朝阳区蓝色港湾西南角,漂亮潇洒的英文与挑高的咖色门檐总是吸引无数路人侧目。   ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

临武大力发展 “旅游+婚庆”产业

11月10日,临武县与中国花海联盟签约生态农业园区建设工程合作框架协议。协议的签订标志着临武县推动旅游+婚庆产业发展又向前迈进了坚实的 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

五一豪华租车忙 婚庆用车增加

五一小长假期间,高速出行免费,租车自驾的需求量急剧上升。4月27日,记者从神州租车北京分公司了解到,截止4月24日,神州租车预订率已达80 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>