首页 > 新闻资讯 > > 正文

求婚仪式渐受重视 我省婚庆行业迎来新契机

日期:2018-02-08 10:14:08编辑作者:申博注册

“新绽放、新动力、新愿景”,1月26日,2017四川省婚庆行业年度盛典在遂宁圆满落幕。

  现场,四川省婚庆行业协会与《缘来求婚大师》栏目签订战略合作协议,将为我省婚庆行业带来新的契机。

  干货分享共谋产业新突破

  婚庆行业600余人参加了当天的活动,我省多家优秀婚庆企业进行了干货满满的项目路演。

  一位来宾告诉华西都市报-封面新闻记者,为了与同行面对面交流,了解更多行业动态,汲取经验,每年年会他都会参加。

  四川省婚庆行业协会会长王亦平说:“省婚协已成立12年,举办年会的目的就是为行业人士提供平台,一起交流,分享信息,共谋发展。”

  求婚仪式婚庆行业新契机

  江苏卫视即将播出的《缘来求婚大师》,是一档以明星免费帮老百姓定制策划专属的求婚仪式节目。王亦平透露,这档节目的受欢迎程度很可能超过《非常勿扰》,“过去,求婚仪式并没有引起太多关注,而这档节目将为婚庆行业带来大量流量,四川省婚协与该栏目的合作,将为我省婚庆行业带来新的契机。”

  现场,王亦平与江苏卫视《缘来求婚大师》栏目总导演、总制片人赵星智签订了《战略合作协议》,省婚协主要为该栏目提供资源对接、信息咨询等服务,四川将作为该节目海选首站。

  高校合作建设职业教育体系

  年度盛典现场,省婚协还对四川文化产业学院文博学院进行了授牌。

  王亦平告诉记者,婚庆行业人才依然短缺,人才培养模式仍在不断探索中。2018年,省婚协将与四川文化产业学院文博学院通力合作,探索人才培养新模式,为我省婚庆行业提供源源不断的人才输送。

  婚庆消费一站式服务成趋势

  当天活动举办地为遂宁的彩玫瑰里礼堂,位于遂宁市公园1912婚庆产业园,投资数千万,融婚宴与婚庆为一体,为西南地区首家高端婚礼殿堂。

  王亦平说,以前婚宴、婚庆、婚拍等婚庆服务往往分散在不同的企业,而今后,婚庆一站式服务将成为趋势。

  彩玫瑰里一站式服务模式走在了四川乃至全国婚庆产业园的前列,在我省极具示范意义。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/news/201710/19131.html

桂林龙胜:花韵苗寨婚庆 精美服饰好看极了

  亮堂堂的银坠,精美的苗家服饰,在庞大的接亲团簇拥下,合着苗家喜庆的民乐从远方款款而来。欢闹的队伍中,灿烂的笑容挂满每个人的脸庞 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

北京建“互联网+民政服务平台” 让百姓少跑路

从北京市民政标准化与信息化工作会议上了解到,十三五期间,北京将大力建设互联网+民政服务平台,将基本实现民政业务全城跨区通办。会上提 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

五月“嫁”期婚庆市场生意火爆

进入5月后,成双结对的年轻人开始忙碌起来———谈婚论嫁,为自己步入婚姻殿堂作准备,新人们开始挖空心思,谋划着一场刻骨铭心的婚礼。婚 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201704/1061.html

DREAM-净洁婚纱2017新品发布会在北京蓝色港湾SeSe婚礼王国举行

发表评论图集浏览图片来自品牌供图SeSe婚礼王国新品发布现场图片延伸阅读:婚纱2017年4月8日-4月9日,DREAM-净洁婚纱2017新品发布会在北京 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

婚嫁服务平台相合网发布“相合网·Shallife”品牌

12月23日,婚嫁服务平台相合网·Shallife以《此刻,认真说爱你》为主题进行了品牌发布。资料显示,相合网是互联网一站式高品质婚嫁服务平台 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>