首页 > 新闻资讯 > > 正文

宣城:五月“嫁”期 婚庆市场火爆

日期:2018-05-11 16:46:42编辑作者:申博注册

“五一”小长假期间,不少人的微信朋友圈都被婚礼刷屏了。据了解,5月作为传统的结婚旺季,很多新人都选择在这个月举办婚礼,从“五一”假期开始,我市的婚庆行业也集中忙碌起来。近日,记者走访了市区的婚庆公司、婚纱摄影以及鲜花店,商家们表示五月以来业务量直线上升。

    婚庆公司赶场忙

记者走访了市区几家婚庆公司发现,5月份的订单接连不断。在木直街经营爱琴海婚庆公司的胡臣军告诉记者:“‘五一’三天,我不是在布置婚礼现场,就是在布置婚礼现场的路上,连喝口水的时间都没有。”

“5月1日至7日,我们公司每天都有六七单生意,所有的工作人员都是连轴转。”工作人员小李说,近一个星期来,自己严重睡眠不足,一天最多睡6个小时,其他时间都在策划和布置婚礼现场。

据胡臣军介绍,一场婚礼的策划和布置,平均花费从3000元至上万元不等。“丰俭由人,有人喜欢简约风,有人追求奢华浪漫,我们有十几种风格供客户选择,价位在7000元左右的比较受欢迎。”

记者从婚庆公司了解到,工作人员一般都会事先了解顾客的爱情故事和风格喜好,从每一个爱情故事中提取创意元素,为客户打造专属个性化的创意婚礼。

    影楼生意超火爆

近日,记者连着咨询了市内多家影楼、摄影工作室,无一例外,基本都处于忙碌状态。

“‘五一’假期每天都是加单的状态,整个5月份都是旺季,估计每天都要忙了。”府山广场米娜摄影的老板沈谢芳感叹道。

沈谢芳告诉记者,“为保证质量,我们每天的接单量也是有上限的,一般一个摄影师一天只接一单。五月以来,每天前来预订的人是平时的3倍,拍摄档期都已经排到十月份了。”

采访中,记者得知影楼的婚礼跟妆业务也很受欢迎,需要提前预定。好几家影楼都表示,四月初所有的跟妆师就不再接“五一”的订单了,实在是排不上,只能拒绝顾客。

新娘张慧芳告诉记者,为了美美的出嫁,自己提前半年就预订了知名的跟妆师。“幸亏我提前交了定金,预定了比较满意的跟妆师,否则临时预约根本约不到。”

米娜摄影的工作人员表示,拍摄婚纱照和婚礼跟妆服务最少要提前两个月预订,选择5月份结婚的人一般在3月份左右就来咨询和拍摄了,有些顾客甚至会提前半年预定。

    金银首饰活动多

“五一”假期,记者来到八佰伴商场金银首饰区,发现每个品牌都针对“五一”推出了优惠活动,咨询和购买的顾客围满了柜台。

“我五月底结婚,今天带女朋友来选首饰。”正在八佰伴商场周大福专柜前咨询的市民张先生,这几天带着女朋友一直在逛金店,准备货比三家再出手。“我看优惠活动挺多的,黄金很多都是优惠30元一克,有的还免加工费。我想趁着做活动带女朋友买手链和项链。”

周大福专柜的一位店员告诉记者:“5月应该是上半年新人举办婚礼最多的一个月,所以这段时间买黄金首饰的人特别多,部分‘五一’结婚的新人会提前看好款式,然后趁这两天做活动过来购买。”

该店员说,他们特别推出了婚庆九宝套件,仅是“五一”小长假就卖了十几套。“套件包含了鞋子、梳子、算盘、镜子等9件有寓意的金质挂件,不少准新人会买来收藏或者佩戴。”

婚礼当日,跟妆师到新娘家中提供服务。

    花店装扮婚车忙

结婚接亲离不开花车,婚礼现场离不开捧花,记者了解到,“五一”期间花店的接单量也有明显的增长。

记者从贝林小区附近的“陌上开花”花店了解到,“五一”假期婚车装饰的订单比平时增加了至少3倍,其中“五一”当天最多,总共接了十几单。老板翟清华告诉记者:“这几天早上都是天没亮就开始工作了,前一天就把相应的花朵、材料准备好,不然根本来不及。”

另一家花店的老板刘先生也表示,“五一”假期结婚的人和前段时间比明显增多,从4月中旬起就有人开始预定“五一”婚车的装饰。“除了婚车之外,还有不少新人会预定新娘的手捧花。”刘先生介绍,虽然平时每个月也能断断续续接到一些装扮婚车的业务,但“五一”期间的业务更集中些。

据了解,“五一”只是拉开了五月婚庆旺季的序幕,整个五月都属于结婚的高峰期,目前已经有不少新人开始预定五月中下旬的婚礼用花。“多数人都会提前半个月左右预定,目前店里已经接了一些订单。”翟清华表示。

    酒店需提前半年预定

由于我市中高档酒店不多,规格高、场地大的酒店更是一店难求。

新郎陈健是今年5月1日办的婚宴,他告诉记者,自己是去年年底预订的酒店,当时不少酒店“五一”当天都已经订满了。“幸亏定得早,不然就要耽误婚期了。”陈健笑着说道。

走访中,记者了解到,“五一”期间多数酒店席位被“抢空”。“我们酒店5月1日当天中午和晚上的档期早在半年前就已经被顾客预订满了,还因此回绝了不少客人。”皇宫酒店餐饮部张经理告诉记者,5月1日当天中午酒店一共承办了13户人家的宴席,大部分是结婚宴席,也有订婚宴席。

“每年‘五一’,结婚的人都很多,整个5月婚宴都比较多。一般要提前一年预订酒店,至少要提前半年预订才行。我们明年正月和5月的宴席都有顾客已经预定了。”

相关文章

婚庆、读书、观影...武进消费市场购销两旺

昨天从区商务局获悉,刚刚过去的国庆长假,我区消费市场物丰价稳、购销两旺。从城区8家限额以上批零企业监测数据来看,共实现销售额1 1亿元 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

婚庆用烟推荐店成市场开发“桥头堡”

您看看我这账本,最近半个月有3家结婚的顾客从我这里订的烟酒,粗略算算能挣3000多元,比以前一个月挣得还多,这都是烟草公司指导得好啊!1 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

东城中式花轿汉唐民俗婚礼值得每一个人去回味,北京中式婚礼

在整场婚礼仪式举办完成以后,有很多的宾客可能会出现精神松懈的情况,在收尾工作的时候,常常会出现丢三落四的情况。这个时候在整场婚礼举 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

临武大力发展 “旅游+婚庆”产业

11月10日,临武县与中国花海联盟签约生态农业园区建设工程合作框架协议。协议的签订标志着临武县推动旅游+婚庆产业发展又向前迈进了坚实的 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

新婚宝体验超群,婚庆产业移动应用的翘楚

2017年5月25日,AppBase中国成长好应用日报显示Testin云测平台新增独立成长应用数量为654,其中典型用户体验应用数量93,Top 100 Mix QG ..

发布日期:2017-06-03 详细>>