首页 > 新闻资讯 > > 正文

金昌着力打造“紫金花城”婚庆旅游品牌

日期:2018-07-20 12:03:39编辑作者:申博注册
日前从金昌市政府召开的新闻发布会上获悉,金昌市第四届薰衣草之约集体婚礼活动将举办五场大型集体婚礼,着力打造“紫金花城”婚庆旅游特色品牌,开启又一个紫色浪漫季。
 
薰衣草之约集体婚礼是金昌市文化旅游融合发展的一个品牌项目、名片工程。近年来,金昌市按照“政府主导、市场运作”的形式,坚持全域化推进、差异化发展、产品化包装的思路,开启和探索了“婚庆旅游”新形式。自2015年以来,金昌面向全国征集代理机构,连续3年成功举办了11场个性化、高标准集体婚礼,深入挖掘了喜庆与吉祥、忠诚与信赖、自由与浪漫等婚姻和爱情文化主题,深化了“中国镍都、西部花城”城市旅游主体形象,将金昌市打造成了西部地区知名的婚庆旅拍基地,使婚庆产业成为该市旅游经济发展的一个新业态、新亮点。截至2017年底,来自国内外的765对新人在这个平台上喜结良缘,近300万国内外游客慕名来此一睹“丝路花城·浪漫之都”的风采,促进了金昌文旅产业的稳健发展。
 
据介绍,金昌市第四届薰衣草之约集体婚礼活动的主题为“相约花城·情定金昌”,将面向全国征集参与对象约340对,集中在今年6月至9月举行“遇见你·遇见爱”“穿越千年的爱恋”“特别的爱给特别的你”“民族团结一家亲”“陪伴是最长情的告白”五场集体婚礼。活动将整合域内旅游、文化、婚庆等元素,采取“精品线路+婚纱摄影+高端婚礼”的形式,将旅拍与婚礼相结合,挖掘提升婚礼文化,吸引国内外游客来金昌观光旅游,推动全市婚庆旅游经济产业化发展。

相关文章

打造“海陆空”婚庆产业链创建3A景区

深圳原创多媒体音乐舞蹈史诗《丝路新语》唯美开场、多项婚庆文化合作项目签约、浪漫时尚婚纱秀……5月12日上午,第十三届文博会玫瑰海岸分 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201801/05154.html

婚纱照“套餐”坑太多 婚庆缺行业标准消费者维权难

婚纱照里的套餐叫人五味杂陈双春兼闰月的鸡年已进入尾声,赶末班车的新人正扎堆消费婚庆服务。去年12月,中国婚博会专业机构发布的数据显示 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/news/201805/11186.html

创新!千足珠宝推出“珍珠婚庆饰品”

5月10日提及婚庆所使用的珠宝,大家往往想到的是钻戒和黄金,其实珍珠的温润、儒雅气质比起前两者,更适合东方女性。在2018上海国际珠宝首 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

广东庆典篷房生产厂,婚庆篷房公司

广东庆典篷房生产厂,婚庆篷房公司。沈阳市凌远志展业技术器材厂经过三年的不懈努力,篷房生产设备的不断更新,国外技术的引进,产品细节的 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

海淀室外婚礼方案及流程,北京婚礼化妆

海淀室外婚礼方案及流程,北京婚礼化妆北京今世良缘建宇文化传媒有限公司 我们是一个年轻的团队,我们有梦想,所以我们有无限的创意。庞大 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>