首页 > 申博官网 > > 正文

既任性又贴心的90后婚礼 没买房的宾客免份子钱!

日期:2017-04-07 11:21:28编辑作者:申博注册

参加朋友的婚礼需要包红包、送份子钱,这是必要的礼数。但是送份子钱的方式,正在逐渐发生变化。尤其在90后的圈子中,送份子钱的方式已经开始变得花样百出。最近,北京就出现了这么一对新人,他们给参加婚礼的亲友定了一条“新规”:在北京没房的朋友只需要用手机给新娘何小姐的明星偶像投票就可以代替份子钱。

 

何小姐说,作为北漂的自己很少有机会回老家江苏和朋友们见面,平日里也过的比较平淡乏味。自己很喜欢明星,就加入了明星的粉丝团,有共同偶像的粉丝们会经常在一起交流,做一些好玩的事情,自己也因此交了很多有趣的朋友。而想出给偶像投票代替送份子钱的法子,其实主要是考虑到大部分朋友都毕业没多久,担心出份子钱会给大家增加经济压力。恰好这次婚礼又赶在手机百度“星耀新年”的活动期间,如果赢得活动就可以为偶像争取到上纽约时代广场霸屏等机会,于是就想出了这个一举两得的办法。

 

在被问到自己的新娘连结婚都想着男神,是否会不乐意时,新郎王先生笑称,“这么多年都已经习惯了,就算真吃醋也都吃习惯了。况且,朋友们也都毕业不久,经济能力有限,用参加活动代替出份子钱,既有趣,也不会让大家因没出份子钱而感到尴尬。”

 

婚礼现场,笔者看到不少看上去年轻的宾客都在按照桌卡上的用说手机百度参与活动,大家不停地在手机百度首页上刷刷刷,还热烈讨论着自己喜欢的明星。在90后中,这样的粉丝文化确实是挺流行的。

 

 

 

宾客们对这回与众不同的送份子钱方式,不同年龄的人也有着不同的看法。同属90后的小方说,“去年光送份子钱就送了近八千,如果大家结婚都只要帮忙投票,不用送份子钱,让我刷多少都行!”而对于长辈一级的亲友来说,在手机上参加明星活动则比送份子钱更让人“心累”。他们认为结婚是一件严肃的事情,不应该把年轻人娱乐的事情掺和进来。而且要弄懂活动的玩法,可比包个红包复杂多了。

相关文章

http://www.jiuxiangchina.com/sbgw/201704/0736.html

中国传统婚礼流程习俗及婚礼前后的准备事项

当下年轻人结婚都喜欢举行西式婚礼,对传统的中国式婚礼知之甚少,其实中国传统婚礼比起西式婚礼热闹多了,中国传统婚礼有哪些习俗?婚礼前 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京丽思卡尔顿酒店 晶灵仙境主题婚礼秀

北京丽思卡尔顿酒店于近日隆重举办晶灵仙境主题婚礼秀,整场设计呈现2017年婚礼流行趋势,将文艺与时尚相融合,色系选择结合2016年结婚新人 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/sbgw/201704/0735.html

北京建工北京新机场建设者举行工地婚礼

北京商报讯(记者 方彬楠)记者12月15日从北京建工集团获悉,日前,5位工装笔挺、头戴安全帽的北京建工建设者迎来人生中最浪漫的时刻—— ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京市西城工商分局加强婚庆行业监管

 北京市西城工商分局加强婚庆行业监管,加强从业者信用分类监管,对婚庆服务行业发布的户外广告进行全面规范,充分发挥婚庆协会自律作用, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/sbgw/201704/0738.html

花嫁丽舍正式登陆北京市场,带动婚礼服务产业新气象

婚庆行业作为服务业重要的组成部分,近年来已经成为一个新的经济增长点,尤其在北上广等超一线城市,婚礼行业正在逐步行为颇具规模的新型市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>