首页 > 申博注册简介 > > 正文

获阿里和大众点评青睐 礼成要打造泛婚庆生态聚合平台

日期:2017-04-07 10:58:07编辑作者:申博注册

据中国社会工作协会婚庆行业委员会调查研究,全国共有婚庆策划服务企业30万余家,普遍存在企业规模过小,抗风险能力弱,市场竞争力不足等劣势。而传统婚庆策划行业,历来以规范化差、报价虚高、服务欠佳、流程冗长、策划品质难保证被准新人所诟病。

如何在其中突围而出,是每家传统婚庆策划公司所面临的机遇与挑战。纵观婚庆行业20年,从游击队小作坊到传统婚庆的发展,在当下消费升级的新消费群体的时代下,拥抱互联网共生才是值得转型的事情。互联网婚庆策划是这个时代不可逆转的发展趋势。互联网婚庆策划可以从互联网思维方式、营销渠道、商业模式规划、品牌影响力、运营体系、互联网工具等多个方面改造传统婚庆公司的弊病。

在互联网婚庆策划对传统婚庆改造的进程中,有一些优秀的企业涌现出来,成为行业新的领军者,其中就包括以“轻奢平价一站式婚庆服务”为特色的互联网婚庆策划平台—礼成(各大应用市场可下载礼成App)。2016年,互联网婚庆模式理念越来越引发创业者的兴趣。据统计,礼成自从2月中旬启动平台第一批全国城市落地服务商招募工作,一个月内就收到全国各地14867位意向落地服务商的申请。根据礼成的数据样本分析,婚庆行业万亿的存量市场,让四类玩家纷纷想要换个身份重新入局。

1)传统会议及宴会服务商转型:受到国家宏观市场的影响,如今的会议市场并不景气,而且会议企业多数面临着垫资多、回款慢的资金压力,相比而言,转型到同样刚需大额消费的婚庆行业是转型趋势,从会务市场转型到婚庆市场,更是一条光明之路。

2)中小规模婚庆公司转型:近几年内,中小型婚庆公司的死亡率一直很高,他们多数采用半包形式,赚取场布执行的钱,无品牌,无供应链优势。在市场上竞争不过排名靠前的婚庆公司,又不如游击队灵活,夹缝中生存,日子艰难,迫切需要转型。

3)下游行业渠道商转型:一些婚宴、婚纱、喜品的经销商,也有迫切的意愿要加入到互联网婚庆这个领域内,想要赚钱和卖货是他们的诉求,从单一品类的经销到婚庆全链条的介入,实现产值和事业的突破,再次证明互联网婚庆市场的前景光明。

4)传统大型婚庆公司转型:传统婚庆公司没有一家独大,近几年市场存量减少,一方面受到互联网婚庆的时代冲击,另一方面自身公司存在痛点,需要转型。基本上各地前几名的公司竞争激烈,都想吃对方的市场份额,互联网转型是趋势,转型可以增量,增加市场份额,增加客单价,通过借力转型有希望完成当地市场品牌阵营至少10%的份额,形成区域竞争性优势。

在礼成全国落地服务商的意向者中,不乏年产值过亿的大型婚企,也有想在婚庆领域一试身手的创业者,最终经过层层遴选,350个全国重点及优先布局城市成功签约开通。那么,为什么他们都会选择礼成这个平台合作呢?仔细分析,礼成的优势十分明显:

优势一:供应链资源和产品价格优势

礼成基于对产业链的深耕和再造,整合了国内外优质婚庆产业链及供应链资源。从产品价格上,礼成供应链模式是 F2B2C,拿到的是工厂价,通过平行经销,输送给各城市落地服务商。还是那句话,互联网婚庆没有模式之争,比拼得是供应链优势,只有拿到最具竞争力的产品,才能实现B端的共享经济模型。

优势二:品牌价值和投资人品牌背书

自2016年9月18日上线以来,礼成实现突飞猛进的发展,成为互联网婚庆领军企业,发展速度迅猛;礼成已获得多家国际顶级资本的风险投资及美团大众点评数千万元战略投资,商业模式获得了顶级大佬的认可;2017年2月,礼成打造全民婚庆节,覆盖全国各大主要城市地铁站,品牌知名度和影响力持续升温。在互联网婚庆阵营中,无论是知名度还是资源整合能力,礼成都已牢牢占据第一阵营,尤其明星资本的背书,更是让礼成的发展如虎添翼。

优势三:四大平台体系全线布局,线上全渠道推广

礼成除了布局自己的官网、APP平台外,也在积极布局美团大众点评、阿里口碑、百度糯米等用户流量平台。礼成是美团大众点评的战略合作伙伴,亦是阿里口碑最高级的技术服务商及战略合作伙伴,同时是百度糯米结婚业务的最高级合作伙伴,足以印证品牌在行业的知名度和江湖地位。据记者了解,礼成全面布局传统线上渠道,除美团大众点评等平台外,走精品化差异化品牌路线的各大行业平台,礼成也已作为核心商家入驻。

优势四:ERP、VR等互联网场景提高运营效率

任何行业的互联网化,基础都是从信息层开始,简言之,就是从工具提升效率开始,泛婚庆行业也不例外。礼成运用了三大互联网工具,ERP、VR,以及即将应用的BIM,来提高运营效率。ERP系统能够处理用户订单,查找道具库存信息、物流信息、工程施工进度,VR系统的应用,让婚庆场景前置,让用户能够更立体直接看到自己婚礼场景之后的设计效果,辅助签单。BIM主要应用于执行工程核算。这些都会改变中小型婚庆公司的业务模式。

礼成目前已在北京、上海、深圳、重庆、广州、天津等近四百个中国主要城市做了战略布局,用户签单积累过千,均单值可达4万以上,签单总产值上亿元。礼成在线订单交易系统,上线仅仅一个月,实现在线交易额一千两百万元,成为国内婚庆行业无可置疑的领导者。

在供给侧改革以及消费升级的大趋势下,适应新的时代趋势,转型为一站式的系统化解决方案的服务商或将成为当下市场环境下的新需求,礼成以供应链见长,以底层逻辑运营,以品牌进行封装,无疑是互联网婚庆里最好的选手。对于入局者来说,重建供应链,是表象,重构利益链,恐怕才是让人无法拒绝的原因。

相关文章

婚礼现场与预期大相径庭 完美一生婚庆公司态度强硬

很多明星的婚礼都让人憧憬不已,比如黄晓明和Angelababy轰动大半个地球的婚礼,又比如周杰伦和昆凌的古堡婚礼……要知道,一场出色的婚礼背 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/sbjj/201704/0714.html

北京一对“女女”同性恋举行简单婚礼!

一大早,Teresa和李婷婷就来到提前预定好的美容沙龙店里,梳妆打扮,准备她们的婚礼。也许是抑制不住自己的情绪,两人在店里亲吻起对方。  ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

妙龄女为婚礼疯狂瘦身 胆囊长出结石大如葡萄

为了在婚礼上惊艳亮相,25岁的陈小姐半年疯狂甩肉20斤,哪知瘦身成功的她在婚礼前夕被突发的胆囊结石压垮。家住汉口的小陈婚期定在今年3月 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/sbjj/201704/0715.html

北京2同性恋老人举行婚礼 婚礼现场儿子大打出手

2017年3月13日,我们从微博上知道北京一对特殊的老人,两位老人在他们名为两个老头的爱情的微博账户上公布他们的恋情并结婚,当时在中国社 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/sbjj/201704/0711.html

北京婚礼堂逸脱凡俗花嫁丽舍带你换个角度看婚礼

作为一站式顶级婚礼会所,花嫁丽舍私人婚礼会所是国内率先引进了House Wedding婚礼理念的知名婚礼企业,服务内容覆盖了超五星级宴会场地、 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>