首页 > 申博开户 > > 正文

郎平和教授王育成在北京举行婚礼 白岩松任司仪

日期:2017-04-07 11:25:46编辑作者:申博注册

郎平和王育成教授在北京举行婚礼 白岩松任司仪
现场

现场
现场

2016年1月16日是个喜庆的日子,中国女排主教练郎平和中国社科院教授博士生导师王育成,在京举行婚礼。

当天的婚礼由中央电视台新闻频道主持人白岩松担任现场司仪,婚礼现场,双方至亲好友欢聚一堂。到贺的嘉宾中有众多排坛名宿,包括郎平的昔日恩师、她的排球生涯的领路人前国家体委主任袁伟民,前国际排联主席魏纪中,前中国男排著名运动员汪嘉伟夫妇,前中国女排主教练陈忠和,老女排队长曹慧英,郎平随中国女排夺得三连冠的老搭档张蓉芳,队友朱玲、李延军,老女排首夺世界杯冠军的无名英雄张洁云、周鹿敏,老随队医生田永福等。

除了排球界的人士之外,著名电视解说员宋世雄和主持人张斌、中国短道速滑队奥运金牌教练李琰丶著名歌手沙宝亮、著名演员张瑜、中国探险家协会副主席张继民丶中国社会科学院研究员韩志远丶喜梦宝集团董事长邱季端丶恒大集团副总裁刘永灼等文体界、学术界丶企业界的朋友,也来到现场,见证了郎平和王教授的幸福时刻。郎平女儿白浪特地从旧金山飞抵北京参加婚礼仪式。郎平曾经在海外执教十余年,有很多朋友是专程从美国、意大利、法国、奥地利、日本赶来参加婚礼的。

郎平说,自己多年在国际排坛执教,训练、比赛的节奏快、强度大,很难有机会碰到心仪的人,遇到王教授是一种缘分。

“感觉他知识渊博、非常热爱体育,对于我们这个带有军事化色彩的‘高危’职业,他充分的理解和支持,非常大度。在我情绪波动、压力较大的时候,给我带来宽慰和放松,有如心灵相通的老朋友。我们在精神层面有很多的共同语言,相处非常舒服、融洽。”

身材魁梧、风度儒雅的王育成毕业于北京大学历史系,是学术界知名的宗教学者和文物鉴定专家。据郎平,最早认识王育成是在一次和朋友聚会时,当时两人交流不多。一年多以后,两人又一次在和这位共同的朋友相聚时见面,了解到对方也是单身,然后慢慢相识、相知、相爱。

“这一两年重回国家队执教,压力很大,王老师给了我很多解压的方式,对我帮助很大。每次有压力时和他沟通,他都非常耐心地倾听。”

郎平在独自闯荡20多年后终于找到自己的归宿,她对多年来一直对她的个人问题给予关心和帮助的“袁头”、宋世雄、张蓉芳等老朋友表示真诚的感谢。她说:“借着这次排球界大家庭的聚会还有这么多好朋友相聚的机会,我也想告诉大家:‘红娘’不用再做了,我已经找到了可以依靠的肩膀和心灵上的伴侣。”

在相恋的过程中,郎平和王育成一直保持着低调,他们之间的交往直到去年世界杯中国女排夺冠之后才浮出水面。

郎平对广大关心自己的球迷表示衷心的感谢,她说:“非常感谢大家一直以来的支持,也感谢大家对我们的祝福。还有半年多就是里约奥运会了,我们中国女排会继续刻苦训练、顽强拼搏,不负使命。”

相关文章

北京婚庆服务婚礼习俗藏婚鞋

北京婚庆服务在新郎迎接新娘过程中有一个环节一定有很多人不清楚为什么,那就是新郎要找到新娘的鞋藏,找到了才能接走新娘,对于藏鞋、找鞋 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

私人定制婚礼可以选择北京婚庆公司

如今的80后、90后新人在进行结婚的时候,总是希望自己的婚礼能既省事又省心,但是最好要极具个性,所以,北京婚庆公司的私人定制婚礼因此而 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.jiuxiangchina.com/zckh/201704/0746.html

北京上东今旅酒店举办2016“觅·世界”主题婚礼秀

婚礼秀现场2016年7月2日下午,北京上东今旅酒店举办2016觅·世界主题婚礼秀。以觅·世界为主题的婚礼秀,以爱之名,为爱寻觅,百余对准新人 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京婚宴酒店婚礼浪漫出场方式

婚礼当天作为婚礼上的主角,新人们一定将自己打扮的足够惊艳,还会在一些婚礼流程上别出心裁,例如一个创意满分的出场方式震惊全场,为所有 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

北京婚庆公司为你讲述婚礼上的花费用度

我们都知道对于婚礼的策划举办是很花费钱的。但是对于具体都花在什么地方,对于新人来说是不清楚的,因此总是感觉到很是糊涂。在这里北京婚 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>